+7(495) 722-48-55

    Каталог

    (пусто)
     

    История компании Honeywell началась в 1885 году, когда ученый Альберт Батс изобрел термостат и регулятор для угольной печи. 23 апреля 1886 года он создал в Миннеаполисе компанию Butz Thermo-Electric Regulator Co. и несколько недель спустя изобрел простое устройство, которое назвал "заслонка".

    Это устройство работало следующим образом: когда комната охлаждалась до заранее заданной температуры, термостат замыкал электрическую цепь. Это снимало блокировку с мотора воздушной заглушки, мотор прокручивался, открывая заслонку и обеспечивая подачу воздуха. В результате огонь в печи разгорался сильнее, что способствовало увеличению температуры в комнате. Когда температура поднималась до заданного уровня, мотор воздушной заглушки вновь поворачивался, воздух переставал поступать и огонь становился слабее. Таким образом, система работала автоматически. Спустя годы в системах Honeywell был использован этот простой, хотя в последствии значительно усовершенствованный принцип замкнутой цепи.

    После приобретения в 1893 г. патентов и бизнеса Альберта Батса компания Consolidated Temperature Controlling Co. сменила название на Electric Heat Regulator Co. Ее первая реклама была опубликована в 1895 году и была посвящена ныне известному термостату. В 1898 году компания была приобретена В. Р. Свиттом и затем в 1916 году переименована в Minneapolis Heat Regulator Company. Был расширен набор выпускаемой продукции, а также запатентован первый электрический мотор, одобренный Underwriters Laboratories.

     

    Тем временем, в Индиане …

    Тем временем, в 1904 году, молодой инженер Марк Хоневелл (Mark Honeywell) занимался производством приборов отопления и совершенствовал тепловой генератор. Спустя два года Марк Хоневелл организовал компанию Honeywell Heating Specialty Co, специализирующуюся на выпуске тепловых генераторов для нагрева воды.

    Слияние в 1927 году

    В 1927 году произошло слияние Minneapolis Heat Regulator Company и Honeywell Heating Specialty Co. Новая компания получила название Minneapolis-Honeywell Regulator Co. и стала крупнейшим поставщиком высококачественных часов с драгоценными камнями. Свитт стал председателем совета директоров новой компании, а Хоневелл - ее президентом. Затем партнеры приобрели несколько предприятий, работающих в области автоматизации. Среди купленных фирм была Brown Instrument Co, мировой поставщик в области промышленной автоматики и индикаторов, основанная изобретателем пирометра. Заслуга Эдварда Брауна (Edward Brown), который изобрел в середине 19 века пирометр с углеродным стержнем, в том, что с его открытием появилась возможность проводить точные измерения сверхвысокой температуры в печах для отжига глины и литья металла.

    Международный бизнес

    Minneapolis-Honeywell Regulator Co. долгое время продавала свою продукцию в другие страны через дистрибьюторов, например, в Японии торговля велась через Yamatake Trading Company. В 1934 году была приобретена корпорация Time-O-Stat Controls, и с этого момента началась долгая история международного расширения бизнеса Honeywell. Первый офис за пределами США появился в Торонто, Канада. В том же году открылось представительство компании в Европе, в Нидерландах, а в течение последующих нескольких лет открылись офисы в Лондоне и Стокгольме. К началу 1941 года дистрибьюторы компании работали уже в Чили, Панаме, Тринидаде, Новой Зеландии, Аргентине и Южной Африке. А в 1972 году на счету у компании было уже 25 дочерних филиала, 142 представительских офиса и совместные предприятия в пяти странах за пределами США. В 1993 году открылись офисы в Абу Даби, Китае, Омане, Румынии и на Украине. С 1998 года компания работает в 95 странах мира через 83 дочерних филиала и 13 совместных предприятия.

    Продукция, разработки, приобретения

    Компания Minneapolis-Honeywell Regulator Co. постоянно проводила научные и инженерные разработки, чтобы идти в ногу со временем. Было налажено массовое производство продукции, к диапазону выпускаемой автоматики добавлено оборудование для авиации. В 1942 году специалисты компании изобрели электронный автопилот (С-1).

    В 1953 году компания представила термостат Т-86 "Round" (круглый), который пришел на смену прямоугольным моделям. Такая конструкция термостата была признана во всем мире и до сегодняшнего дня чаще других используется во многих странах.

    В 1954 году Minneapolis-Honeywell Regulator Co. приобрела компанию Doelcam Corp., производителя гироскопов. В течение последующих двух десятилетий специалисты Honeywell внесли множество изменений в конструкцию гироскопов, увеличив их чувствительность и точность и уменьшив размер и вес.

    В 1957 году в состав Minneapolis-Honeywell Regulator Co. вошла компания, специализирующаяся на производстве систем пожарной сигнализации и обнаружения пожара. С этим приобретением началось развитие направления систем безопасности Honeywell, которые в настоящее время лидируют на рынке. Во многих городах мира красно-белая наклейка "Охраняется системой Honeywell" также легко узнаваема, как термостат Honeywell Round.

    В 1963 году компания сократила свое имя до Honeywell Inc.. Шестью годами позже с помощью автоматики Honeywell американские астронавты Нэйл Армстронг и Эдвин Алдрин осуществили посадку на Луну.

    В 1970 году Honeywell и General Electric объединили компьютерные направления своей деятельности, создав компанию Honeywell Information Systems. В 1986 году Honeywell Information Systems объединилась с французской Compagnie des Machines Bull и японской NEC Corporation, в результате чего появилась компания Honeywell Bull. Доля собственности Honeywell Inc. в Honeywell Bull постепенно уменьшалась, пока в 1991 году Honeywell Inc. окончательно не вышла из компьютерного бизнеса. Однако опыт, приобретенный Honeywell в области компьютерных технологий и оборудования, нашел широкое применение в производстве систем автоматизации, датчиков и приборов Honeywell.

    С приобретением в 1986 году компании Sperry Aerospace Honeywell усилила свои позиции в аэрокосмической индустрии, что способствовало очень быстрому становлению Honeywell как ведущего интегратора авиационных систем.

    Объединение с компанией AlliedSignal

    Во время Первой мировой войны Германия контролировала большую часть мировой химической промышленности, что вызывало нехватку химических веществ, красок, медицинских препаратов. В качестве альтернативы этой ситуации издатель газеты Washington Post Юджин Мейер и ученый Вильям Никольс в 1920 году организовали Allied Chemical & Dye Corporation, объединившую пять американских компаний, некоторые из которых были образованы еще в начале 19 века.

    В 1928 году Allied открыла в штате Вирджиния завод по производству искусственного аммиака и вскоре становится ведущим в мире производителем этого вещества.

    После Второй мировой войны компания Allied стала производить новую продукцию, в том числе нейлон 6 (применяемый в изготовлении широкого круга товаров, начиная от автомобильных шин до одежды) и рефриджеранты. В 1958 году компания стала называться Allied Chemical Corp. и перенесла главный офис в Морристаун, штат Нью Джерси, где он находится и сегодня.

    В 1962 году Allied приобрела компанию Union Texas Natural Gas, которая владела нефтегазовыми производственными мощностями по всей Америке. Вначале Allied относилась к вновь приобретенной компании как к поставщику сырья для своего производства. Однако позднее, в начале 1970-х годов, под руководством председателя совета директоров Джона Коннора, Allied продала многие неприбыльные направления бизнеса и инвестировала в добычу нефти и газа. К моменту, когда председателем совета директоров Allied в 1979 году стал Эдвард Хеннесси, Union Texas приносила Allied 80% ее дохода.

    В 1983 году Allied приобрела Bendix Corp - производителя приборов и автоматики для автомобильной и аэрокосмической промышленности. И через год Bendix уже давала Allied половину ее дохода, а нефтегазовое направление - 38%.

    В 1985 году компания объединилась с Signal Companies, значительно увеличив долю своего бизнеса в области аэрокосмической и автомобильной промышленности.

    В 1992, компания продала остаток своего участия в Union Texas через публичное предложение за 940 миллионов долларов чистой прибыли.

    На всем протяжении 90-х, Лоренс А. Боссиди вел преобразования для усиления роста и продуктивности, что позволило пятикратно увеличить рыночную стоимость доли AlliedSignal и существенно превзошло индекс Доу Джонса для акций промышленных компаний и S&P 500.

    На протяжении многих лет компания под руководством Ларри Боссиди продолжала проводить дальнейшие улучшения, что увеличило стоимость акций и ввело AlliedSignal в число компаний, определяющих индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний.

    В 2002, Дэвид М. Коут был назначен Председателем совета директоров Honeywell. Под его руководством компания сосредоточила свое внимание на пяти ключевых инициативах: Рост, Производительность, Прибыль, Люди и Возможности, DigitalWorks и Six Sigma, чтобы продолжать усиливать положение Honeywell как одной из ведущих мировых компаний в новом тысячелетии.

     

    Honeywell был создан благодаря работе опытных технических специалистов и превосходному менеджменту. Сегодня, объединяя лучшее от Honeywell Inc. и AlliedSignal, Honeywell основывается на тех же принципах, что и много лет назад. Сотрудники компании по-прежнему работают над задачами повышения производительности, улучшения качества, экономии энергии, сокращения производственных затрат и создания безопасной и комфортной среды для жизни и работы, что позволяет Honeywell по праву находиться в числе ведущих компаний мира нового тысячелетия.

    Статья копированна с http://honeywell-ec.ru/history/

    © Honeywell.